ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ » Государство для народа или для чиновников? » Украина аграрная - миф или реальность <


Украина аграрная - миф или реальность <

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Цены на большинство продовольственных товаров медленно, но стабильно идут вверх. При этом сельхозтоваропроизводители постоянно говорят об убытках. Парадокс осени 2010 года: урожай типа есть, но гречки типа нет. Цена на сей продукт в торговых сетях существенно поднялась (2009 год такая же ситуация с сахаром). В новостях говорят о закупке гречки в Китае (и здесь Китай впереди планеты всей). Так что мы за страна такая, ничего сами сделать не можем?! Или не хотим?

0

2

Причем, что возмущает, говоря о стоимости продуктов на внутреннем рынке, постоянно ссылаются на рост цен на международных биржах. Такое впечатление, что мы ничего сами не производим, а живе только на закупленных продуктах питания.

0

3

Как ни парадоксально, но на пути сельхозпродуктов от производителя к потребителю стоит мощная преграда - менталитет нас, украинцев. Только лишь товаропроизводитель чуть повысил цены, торговые сети моментально повышают еще больше свои. А мы, потребители, вместо того чтобы бастовать, байкотировать покупку товаров по завышенным ценам, сразу же бежим и закупаем впрок -  а вдруг дефицит (привет 90-е, генетическая память о тотальном дефиците). А в Европе наоборот: байкоты, демострации, убытки торговых сетей, отставки политиков - странные люди они эти европейцы.

0

4

Да, уровень свободы мышления украинцев сегодня очень невысокий. Интересно, насколько сильно нужно затянуть ремень, чтобы почувствовать желание освободиться от него? Сколько еще мерседесов и лексусов должно появиться на наших дорогах, чтобы люди поняли, что нужно не запасы на черный день готовить, а бороться с теми, кто этот день создает?

0

5

Цель понятна: боремся с мерседесами и лексусами.

0

6

Нет, боремся за то, чтобы деньги работали по чистому, а не перетекали в тени в карманы отдельных граждан, причастных к коррупционному насосу. Я далек от мысли, что все, кто ездит на машинах класса "люкс", заработали их своими предпринимательским талантом и усилиями.

0

7

Пусть об этом думают соответствующие органы. А тот факт, что вкладывать деньги в Украину просто опасно иллюстрирует отток инвестиций из страны от крупных "белых" компаний, основные инвесторы - оффшоры, владельцы которых умеют "правильно" решать вопросы здесь. А то как кто-то заработал на свой лексусовый мерседес или майбаховский бентли пусть занимает умы правоохранителей и налоговиков. Наша с вами задачи заставить власть работать эффективно. И в первую очередь это может быть возможно благодаря приходу во власть ответственных граждан.

0

8

А что, соответствующие органы перестали быть частью действующей власти? Или не они прикрывают их махинации? Нужно бороться не за то, чтобы одни во власти сменили других, а за то, чтобы построить новую систему внутригосударственных отношений, при которой государство будет обслуживать интересы народа, а не кучки коррумпированных политиков.

0

9

Интересно, каким же образом построить новую систему внутригосударственных отношений никаким образом не влияя на власть, и помимо того попустительствуя корумпированным политикам, не учавствуя в выборном процессе.

0

10

А вот это два совершенно разных вопроса - влияние на систему власти и участие в выборах. Выборы - часть действующей системы. Для того, чтобы влиять через выборы на систему, к этому нужно быть готовым - предложить свою систему и свою силу, готовую эти системные преобразования осуществить. На власть можно влиять не только становясь ее частью, но и через инструменты общественной активности. Кстати, в развитых странах именно влияние общественности и понуждает власть к самым серьезным реформам. У нас пока такой активности не наблюдается в достаточном масштабе. Может именно на этом и нужно сосредоточить усилия? Хотя, соглашусь, задача не из легких и быстрорешаемых.

0

11

Согласен, это два разных вопроса: или на тебя давят, или давят на тебя. Общественная активность - это хорошо, это - замечательно. А воз и ныне там.

0

12

А кто сказал что все получится быстро и легко? И сколько сегодня тех, кто готовы поддержать создание новой политической системы не только словами, но и временем, силами, средствами?

0

13

Боливийские сельхозтоваропроизводители борятся за свои права, пусть даже в такой экзотической отрасли как производство коки: http://focus.ua/foreign/149112 Достойный пример для подражания!

0

14

Да это крестьян просто выгнали на дорогу те, кто на самом деле на коке зарабатывает. А правительству просто повод был нужен, чтобы этот закон не принять. Так, для мировой общественности выдвинули законопроект, мол, "и мы с наркоманией боремся". Ну, перекрыли одну дорогу. Какое правительство в Латинской Америке такой мелочью напугать можно было? Смешно.

0

15

Согласен, любое проявление деятельности - смешно. И всегда за любым действием стоит заинтересованный человек, всегда. И пусть для мировой общественности устроили показуху - пусть, все равно молодцы: решают вопросы своего государства, а не тупо ложатся под инвесторов. Молодцы - ДЕЛАЮТ!

0

16

Правительство Катара ведет переговоры о покупке земли в Украине для сельхозпроизводства http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/kat … 2010093600 Одно не пойму, зачем продавать? Опять срубить по-быстрому бабла?!

0

17

А-то. Не о блашге же украинцев они заботятся. Я про тех, кто нашу землю продает.

0


Вы здесь » ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ » Государство для народа или для чиновников? » Украина аграрная - миф или реальность <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC