ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выборы мэра Запорожья

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Сегодня многие интернет-СМИ опубликовали противоречивые данные об отставке действующего мэра Евгения Карташова: http://focus.ua/politics/142454  http://obkom.net.ua/news/2010-09-09/0910.shtml http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-m … 010091000. Как бы там ни было на самом деле, на выборы он уже не идет. Интрига пропала. Или нет? Или это еще один, не очень чистый, полит-трюк главного оппонента Евгения Григорьевича?
Как бы там ни было, избирательная компания уже началась. И ожидать от ее участников высокой моральности и щепетильности в выборе средств борьбы с оппонентами не приходится. А уж от действующей власти, которая явно не набирает тех процентов, которые хочется, тем более. Лед тронулся, господа.....

0

2

А вот интересная статейка о том, какой сценарий "местного самоуправления" на примере Киева отрабатывает Партия Регионов, или, что более точно - донецкая братва: http://www.grytsenko.com.ua/blog/view-k … istom.html

0

3

Есть ли реальные оппоненты кандидатам от ПР? Рискнет ли кто-либо им противостоять?

0

4

Не думаю, что остальные партии совсем уж отказались от своих политических амбиций. Хотя, наверняка, многие пойдут по другим спискам, работая, на самом деле, на ПР. Реальной же оппозиции, являющей собой реальный противовес власти, пока, действительно, не видно.

0

5

Амбиции амбициями, а реальных кандидатов не видно, не говоря о ярких партийных деятелях в регионе.

0

6

Нужно подождать момента официального объявления кандидатов. Сейчас, наверняка, еще идут торги между партиями и потенциальными кандидатами.

0

7

Становится очень жарко: http://focus.ua/politics/145008

0

8

Да, предполагаемый сценарий осуществляется, причем очень по-московски. Хотя нет, там приемника объявляли, а у нас просто, по-донецки, назначают своих.

0

9

Уходя - уходи? http://www.pravda.com.ua/news/2010/09/24/5412887/

0

10

А в чем проблема? Кто мешает ему вначале пройти в депутаты, а потом просто продать свое место и таки заняться дип.работой. (Если ее ему таки дадут. У нас все возможно.) Разве он первый, кто так зарабатывает? И разве у нас еще не все привыкли к тому, что депутатство - это просто разновидность индивидуального или коллективного бизнеса? Хотя, так это все надоело.

0

11

Поставлена точка в истории управления городом Карташовым Евгением Григорьевичем. Покидая свой пост, Карташов обратился к землякам: http://reporter.zp.ua/2010/09/23/gorods … nym-slovom

Он говорит, что решение ему далось не легко. Видать давили слишком сильно и бесцеремонно. Его можно понять. Ему уже почти 70 лет. Для того, чтобы противостоять давлению братков Кальцевых, поддержанных братками донецкими, нужны не только воля и желание, но и силы. Видать у Евгения Григорьевича всего этого осталось маловато.

Ну что же, пусть занимается себе спокойной дип. работой. А нам предстоит пройти через фарс под названием "выборы в местные органы власти 2010", стать свидетелями "избрания" всенародного "любимца" и тем, как будут после этого развиваться события. И тогда мы увидим, кому хорошо жить в Запорожье.

0

12

Наконец-то стали известны кандидаты на должность Запорожского городского головы: http://proua.com/news/2010/10/08/060217.html
Некоторые фамилии достаточно известны, другие - вообще не понятно кто. Но вот, что интересно, реальную массовую агитацию пока ведет только один кандидат - Владимир Кальцев. Интересно, а другие кандидаты согласились на свое выдвижение просто для галочки? Мол, на таких-то выборах был кандидатом в мэры.
Хотелось бы еще и программы их увидеть.

0

13

А вот еще интересная информация: http://www.zptown.at.ua/news/2010-10-07-4156
ПП "Сильная Украина" Сергея Тигипко отказалась выдвигать своего кандидата на пост мэра. Интересно, сами такие нерешительные или тактично помогли?

0

14

Мое мнение таково - почти у всех политических сил нет региональных Лидеров. Именно поэтому, легкий нажим, даже не нажим - так намек, приводит к истерическому сворачиванию деятельности. Что касается "Сильной Украины" то ее необходимо переименовать в "Деньгособирающую Украину", деньги собирают, а амбиций нет, бойцовского характера и задора нет. А у Кальцева есть - я думаю в 4-ю попытку он станет мэром.

0

15

Да, у Кальцева ситуация сложная. Если он эти мэрские выборы не выиграет, то это может стать причиной его не только политического, но и финансового банкротства. Уж очень велики, как говорят, его обязательства перед "донецкими". А то, что на некоторых потенциальных кандидатов оказывалось серьезное давление - это факт. И то, что они не выдвинулись, говорит не столько об их личной слабости, сколько о серьезности угроз, с которыми они столкнулись. Увы, в сегодняшней Украине искать защиты у правосудия им не приходится.

0

16

Угрожают многим - как обычно. Немногим угрожают сильно - как правило есть за что. Вот первая ласточка из "Сильной Украины" - конфликт Зусмановича и Тигипко (или Ильчука?). Пример точный: ну какие сильные лидеры, если все густо замешано даже не на деньгах - на бабле. http://reporter.zp.ua/2010/10/08/kak-v- … zayavlenie Что же такое необходимо делать, что отбить один миллион гривен?! Циничность ситуации и ее распространенность как раз и показывают то, что у "партий где за деньги" и не может быть сильных Лидеров. Как говорится, на первом скачке расколятся. То, что сейчас скуля называют жестким наездом, в середине 90-х было обычной бизнесовой практикой. ЗАБЫЛОСЬ? НАПОМИНАЮТ!

0

17

Вот неплохая аналитика (хоть и краткая) по кандидатурам в мэры Запорожья 2010 года разлива: http://www.panoptikon.org/index.php/mes … 16756.html

0

18

Да, реальных кандидатов только три.

0

19

Владимир Кругликов баллотируется в мэры г.Запорожье. Появляется на ТВ (в понедельник на Алексе, вчера на ТВ5), видел в районе универмага Украина переносной плакат в его поддержку - вроде бы по правилам идет кандидат. Но вот то, что он говорил в эфире, особенно на ТВ5 показывает ПОЛНОЕ незнание проблематики города - а речь шла в первую очередь о ЖКХ. Почему на ТВ5 особенно? Да потому, что на Алексе кандидатов было несколько, а на ТВ5 - он был один на один с ведущим. И на безобидные вроде бы вопросы опять же по проблематике города господин Кругликов давал овтеты из разряда "а вот в Европе все решают через городской референдум, а у нас в городе их нет". Важно ведь не только вынести на референдум како-либо вопрос, но и подготовить программу реальных действий и немедленно внедрить результаты референдума в жизнь. А такой программы нет, есть опыт красивого разговора обо всех ( и как результат ни о чем). Думаю, что ошибкой данного кандидата есть не привлечение квалифицированных специалистов в свою команду, а также отсутствие партнерских отношений с другими, реально действующими общественными организациями. А жаль, в команде были бы не просто шансы, ареальная возможность достичь результата.

0

20

А еще мне кажется, что многие кандидаты в мэры просто отрабатывают денежки ПР за то, чтобы оттянуть часть голосов у Сина.

0

21

Мировой заговор - все против Сина. А Син ведет такую активную деятельность - ну просто всех покорил (щас). Мы разбалывались, чуть нажали на нас - мы кричим, причитаем.
А как работали подпольщики времен 2 мировой? А революционеры в царской россии? А диссиденты в СССР? Караул, ай-яй, на нас косо посмотрели - все альтернативы нет, прессуют. Кто из бизнесменов не оказывался под прессингом?! Ничего выжили и сейчас выживем - будем спокойно, планомерно работать. А вот партиям, которые представляют кандидаты в меры или депутаты мы не нужны, им нужны доноры, безропотно отстегивающие бабки на нужды партийных деятелей. И если кто-то допустил такую ситуацию, когда все против него - винить некого, сам виноват. Но именно в такой момент можно проявить свой БОЙЦОВСКИЙ характер, найти ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ и победить, пусть не сейчас, но потом.

0

22

Может стоит запорожцам перенять опыт их крымского коллеги Грача? http://focus.ua/politics/149289

0

23

Грач молодец, если говорить о его поведении на этих выборах. Не будем же мы обсуждать его, как политика. Его уже их партия подвинули и ничего он не смог противопоставить. Если бы не поддержка извне, то и он молчал бы. И тот же Грач, кроме громких заявлений, ничего сделать не может.
А вот то, что на политических оппонентов оказывают давление - это безобразие. И незачем сравнивать ситуацию с подпольщиками и диссидентами. Мы говорим о том, что у нас идет процесс диктатуризации власти. И мне, в данном случае, совершенно все равно, сильный кандидат Син или слабый. У всех должны быть равные права. И если они нарушаются - это преступление. Именно это и вызывает мое возмущение.

0

24

На кандидатов давят всегда, в том числе и на кандидатов от власти. Реалии украинской политики уже давно (по крайней мере у меня) не вызывают ничего кроме возмущения. Но на то от и участник процесса, чтобы активно защищать свои права и противодействовать давлению. Если сам не справляется - пусть зовет - поможем! Но ведь не зовет, значит справляется, поэтому повода говорить о каком-то за рамки обычного выходящего давления нет. Еще раз подчеркну: слабость партий в их собственной позиции по партстроительству. Маемо тэ що маемо.

0

25

Если на кандидатов давят - это беззаконие. И заниматься этим должен не кандидат, а власть - прокуратура и ЦИК. И это вопрос не силы кандидата, а порядка в стране.
А чтобы котого-то звать на помощь, нужно чтобы было кого.

0

26

прописные истины уже давно всем набили оскомину, если прокуратура и ЦИК сами не видят безобразия, то кандидат должен всеми доступными ему методами их заставить увидеть. Точка. Если ты слаб, надеешься на дядю - не лезь в управление городом, тем более таким как Запорожье. Вот и коммунисты стонут, что их давят http://www.pravda.com.ua/news/2010/10/14/5476088/ Давят слабого, сильного - давят еще сильнее, но у него обязательно будут сторонники - потому, что не просто говорит, ОН ДЕЛАЕТ! Хватит говорить! ДЕЛАТЬ!

0

27

Если так смотреть на беззаконие, тогда нужно соглашаться жить по понятиям.

0

28

Не логичный вывод, если кто-то бездействует - надо помочь ему действовать.

0

29

Инициатива интересная. Хотелось бы услышать конкретное предложение.

0

30

Делай!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC