ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ » Государство для народа или для чиновников? » Финансово-экономический кризис


Финансово-экономический кризис

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

УРА! Если верить Стельмаху, кризис миновал: http://ukranews.com/ru/news/economics/2010/09/09/26531. Хочется петь и весело размахивать цветными флажками. Вот только не очень это чувствуется на собственном кармане. А может и не было никакого кризиса? Может это люди просто так придумали, чтобы было о чем говорить и чем прикрывать разворовывание бюджета?

0

2

На тему кризиса уже переговорено много всего, давайте говорить о конкретных меропритяих по преодолению кризиса хотя бы в локальном применении.

0

3

В данном случае я хотел обратить внимание на то, что именно с системы кредитования и начался кризис. Более того, обращение большего количества денег, чем произведенных товаров, работ, услуг и привело к такому резкому падению рынка. И заявление о выходе банков из кризиса, по сути, должно означать окончание  рецессии нашей экономики вцелом. К сожалению, этого пока не видно. Более того, такое заявление может означать начало компании по внушению населению мысли о том, что снова нужно брать кредиты. А это, без реального роста ВНП - ничто иное, как новая инфляция.

0

4

Поразительно: строители говорят о тотальном кризисе именно из-за прекращения финансирования (читай кредитования), тоже самое говорят продавцы автомобилей, сельхозпроизводители, металлурги, торговцы продовольствием и т.д. и т.п. А досужие экономисты постоянно твердят одно и тоже путая следствие с причиной: из-за системы кредитования начался кризис. Да НИКОГДА в денежной сфере Украины не было превышения денежной массы над предложением товаров и услуг. Более того, основной причиной глубочайшего экономического кризиса является отсутствие государственного протекционизма для отечественных производителей и стимулимрование на государственном уровне закупок импортных товаров.

0

5

Еще раз хочу подчеркнуть: глубочайший финансовый кризис в Украине вызван постоянным оттоком денежного потока из страны в оффшоры, нежеланием собственников инвестировать в развитие производства, откатные схемы государственных закупок и непрозрачное распределение гос.финансирования. Ну и как всегда страшилка, именно банки с их выдачей кредитов обрушили потребление в Украине (глупость, даже звучит как-то странно), а ведь кризис усугубился из-за значительного сокращения ПОТРЕБЛЕНИЯ товаров и услуг. И очень странно выглядят действия ведущих стран по поддержке производителей путем стимулирования внутреннего спроса на их продукцию: взять хотя бы американский автопром. Ну а в Укарине в кризисе виноваты банки. THE END, комментарии излишни.

0

6

И незабывайте огромную задолженность государства по возмещению НДС. Кстати, весьма вероятно, что и здесь банки виноваты - надо только глубже копнуть.

0

7

Интересный материал и поведении серьезныой компании-производителя в условиях как финансового кризиса, так и в сложной конкурентной среде: http://gagadget.com/cellphones/2010-09- … idet_nokia

0

8

И все-таки, кризис произошел именно из-за повышенного потребления, основанного на вливании в оборот "легких" денег. Это, в свою очередь, привело к необоснованному росту цен. И так по кругу много раз. Сработал эффект обычной финансовой пирамиды. Вконце концов те, кто стоял внизу пирамиды - простые рабочие, не смогли покрывать свое повышенное потребление за кредитные деньги своими доходами. Это и есть кризис - перестали возвращаться выданные кредиты. То же самое было во время Великой Депрессии в США. То же самое было во время обвала дальневосточных бирж в конце девяностых. И этот кризис возник не за один день. Еще в 2000 году его могли просчитать даже простые студенты экономических факультетов (я сам писал на эту тему курсовую). Только приведением в соответствие роста прибавочной стоимости и потребления можно преодолеть кризис. Но уж так устроены люди - владельцы средств производства хотят получать большую прибыль, для чего вынуждены стимулировать потребление тех, кто производит товары. А это можно сделать только за счет выпуска в оборот необеспеченных денег. И снова видимость подъема за которой неизбежен кризис. Такова объективная реальность. Проблема в том, как этот процесс регулировать не допуская глобальных обвалов рынка.

0

9

Михаил, тогда каким образом в Вашу такую стройную теорию вписывается тот факт, что каким-то чудным образом обрушились отрасли никаким образом не связанные с размерами кредитования и с тотальным отсутствием бюджетных средств - основного катализатора экономики любой страны? Исходя из постулатов Вашей теории зарплаты должны были-бы остаться практически на докризисном уровне (по крайней мере у производителей), на самом деле происходит тотальное сокращение расходов (в том числе обеспеченных производством) и в основном за счет работников, большинство собственников прибыль получают. Эконическая теория достаточно проста, но при этом не терпит фривольного с ней обращения. Хотя в конце своего сообщения Вы указываете парадоксальный ( с Вашей же точки зрения) вывод - "владельцы средств производства хотят получать большую прибыль, для чего вынуждены стимулировать потребление тех, кто производит товары". Банки - это зеркало экономики - "неча на зеркало пенять, ежели рожа крива".

0

10

Банки - никак не зеркало экономики. Они такие же участники рынка, кк и другие виды бизнеса. И если страдает вся экономика, то это не может отражаться только на отдельных отраслях. Кризис затрагивает всех. Я не зна, какие отрасли сегодня не зависят либо от кредитов, либо от бюджетных средств. Не могу утверждать безспорно, но говорят, что сокращение одного металлурга в таком городе, как Запорожье, приводит к автоматической потери работы еще для шести человек в различных отраслях. Все очень тесно взаимосвязанно. Построили на один дом меньше, значит потеряли часть работы все звенья большой цепи - начиная от добычи природных ресурсов для производства стройматериалов, красок, электрооборудования, включая перерабатывающие предприятия, затем предприятия, которые выпускают конечную продукцию, используемую в строительстве. Параллельно работу теряют проектанты, дизайнеры, различные посредники, перевозчики, охранники и т.п. Естественно, со всей цепочки недополучает бюджет. Вот и картина - не построили дом, пострадали многие люди в совершенно различных отраслях, включая бюджетников - врачей, учителей, военнослужащих. И нжно добавить сокращение таких сфер, как пенсионное обеспечение, пособия по инвалидности и т.д. Понятно, я, для простоты понимания, все несколько гиперболизирую, но правда от этого не становится менее печальной. Все в экономике тесно взаимосвязанно.

0

11

Ага, обсуждаем проблему: что первее курица или яйцо? Сокращение или набор металлургов (строителей, медиков, продавцов и т.д) в нашей стране никогда не приводило и не будет приводить к каким-либо экономическим последствиям... РУЧНАЯ ЭКОНОМИКА. А вот проблемы с растаможкой - там да - добавили одного таможенника - подорожал весь товар в Украине - сократили одного металлурга (а двум другим под этим соусом УМЕНЬШИЛИ зарплату) - сразу же одним строителем стало больше - таковы реалии в нашей стране.

0

12

На самом деле безработица выросла во всех отраслях. С одной стороны, это объективный процесс приведения количества работников и технологии производства в эффективное соответствие. Чего таить, на многих крупных предприятиях штатные расписания составлялись еще во времена СССР, когда важно было не то, сколько получит настоящий специалист, а чтобы безработицы не было. С другой стороны, произошел тотальный спад во всех отраслях.

0

13

А вот как дела обстоят на самом деле: http://www.epravda.com.ua/publications/ … 16/248485/

0

14

Ну что же, статья по предложенной Ivan Piramida ссылке только подтверждает, что кризис привел к экономическому спаду даже таких монстров, защищенных государственными связями, как империя Виктора Пинчука и других, мягко скажем, не бедных, людей в Украине.

0

15

И еще раз демонстрирует, что тот кто у кормушки - тот и зарабатывает.

0

16

Это понятно. Своя рубаха ближе к телу. Например, по оценкам "Фокуса", господин Ахметов за прошлый год, самый кризисный, удвоил свое состояние. Точно говорят китайцы: для кого кризис яма, а для кого и возможность подъема.

0

17

Ничего не понимаю. Все пишут, что кризис уже миновал, экономика уже на подъеме. http://ukranews.com/ru/news/economics/2010/09/18/27190 Никак не пойму, почему у меня и у всех моих знакомых до сих пор проблема с работой и с доходами? Может мы вовсе не в Украине живем?

0

18

Именно потому, что живем в Украине. Наш кризис и мировой финасовый кризис - две большие разницы. Наш искусствено затягивается, а благодаря действиям правительства еще и усугубляется.

0

19

То, что мировой кризис уже прошел свой пик, стало понятно еще в прошлом году, когда Германия начала увеличивать объемы реального производства и товарооборота. То, что мировой кризис и кризис в Украине - это два разных, хотя и взаимосвязанных процессов, тоже понятно. Мне не понятно, почему по объективным показателям, понятным даже иностранным специалистам, кризис в Украине тоже уже прошел свой пик. Но мне не понятно, почему это все еще никак положительно не сказывается на жизни украинцев. Почему люди так спокойно относятся к тому, что кто-то за их счет богатеет? Неужели никог не интересует его собственная жизнь? Это же недо так рабски мыслить....

0

20

http://focus.ua/economy/145023 Так а где же кризис?!

0

21

Таки правы китайцы, утверждая, что кризис - для кого-то опасность, а для кого-то - возможность.

0

22

Финансовый кризис бушует в Китае: http://focus.ua/economy/145758 Молодец Джобс, супер подход!

0

23

Честно говоря, не понял, при чем здесь упоминание о финансовом кризисе? Кризис везде. Где-то больше, где-то меньше. Где-то государства больше смоги сгладить его, где-то - нет. А то, что у китайцев покупательная способность высока - это хорошо. Так и в Европе на продукцию Apple спрос просто бумовый. Достаточно вспомнить об ажиотаже в день начала продаж iPad.

0

24

Своим сообщением я хотел подчеркнуть разницу в понимании кризиса: у нас это наскребти на продукты питания, остальной мир - снизил темпы потребления.

0

25

Везде по-разному. Когда США проходили пик кризиса, это не секрет, многие бывшие миллионеры вынуждены были стоять в очереди за бесплатной едой.

0

26

Ой, Миша, не любите Вы Америку. Пример американских миллионеров положителен - вот так запросто со всем народом за едой - чудесно.

0

27

Да нет. Были примеры сотен и тысяч трагедий, когда люди теряли все источники доходов и жили на пособия. Разорилось очень много мелких инвесторов, которые за свои средства (или за кредиты) строили частное жилье, но не смогли затем его реализовать. Конечно, было много трагедий и у людей, которых выселили из жилья, по которому они не смогли погашать свои ипотечные кредиты. Не все так просто, как может показаться, глядя на экран телевизора.

0

28

Опять - ой, спутали все в один клубок и неозможность продать то, что построено за СВОИ деньги, и невозможность платить по ипотеке, и потери от финансового мошенничества (причем здесь кризис?), а где же о реальных миллионерах, а не о тех, кто стал виртуальным миллионером благодаря "кручению" высокорисковых акций?!

0

29

Речь идет как раз о тех миллионерах, которые стали таковыми именно занимаясь строительным бизнесом, а не игрой ценными бумагами. Люди вкладывали в строительство и сами строили. Именно они и стали первыми жертвами кризиса, который позже назвали мировым. В Америке же он начался еще в начале лета 2007 года.

0

30

И да и нет, вот например Лев Парцхаладзе - строитель, но свои проекты наполнил виртуальной стоимостью - его финсостояние резко упало вниз http://focus.ua/dossier/112445. Это живой реальный пример. Однако ни он ни его семья не стоят в очередях за бесплатной похлебкой  :confused: http://ukrafoto.com/reportages.php?id=4 … hoto=87059

0


Вы здесь » ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ » Государство для народа или для чиновников? » Финансово-экономический кризис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC