ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нынешняя власть

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Прочел в инете интересную статью Юлии Мостовой: http://www.zn.ua/1000/1550/70211/.  Автор пытается дать краткий анализ действиям властной команды за этот год. Нет оголтелой критики, нет черного пиара. Для нашего времени - редкость великая. И это на самом деле одна из важнейших задач - мониторинг действий власти и их оценка с точки зрения пользы для страны.

0

2

Еще к месту хорошая статья из далекого уже февраля нынешнего года о победе Виктора Януковича на президентских выборах: http://www.nr2.ru/election/270744.html

0

3

Мы - самая читающая нация в мире (по крайней мере так говорят). А китайцы - самая делающая (и профицит экономики). Девиз "Думай!" в современных реалиях Украины должет звучать так: "Делай!".

0

4

А еще луче бы  - делать думая!

0

5

Миша, наш с Вами вчерашний разговор и подключившийся собеседник как нельзя лучше показали: думающих людей, думающих, что они думают, в этой стране предостаточно. А вот делющих на благо обществу то, что они думают, - еденицы. ДЕЛАТЬ!

0

6

Пардон, еденицы читать как "единицы". Волновался...

0

7

Согласен с тем, что есть много тех, кто готов говорить обо всем, как эксперт. При этом, как только дело доходит до дела, большинство предпочитает продолжать говорить.

0

8

Вот, кстати, иллюстрация из наших дней, показывающая против чего голосовали в 2004 - нет никакой гарантии собственникам, а следовательно гарантий сбережения инвестиций:  http://focus.ua/society/143087

0

9

Еще одно сообщение в тему: http://focus.ua/economy/143103 Давление идет по всем фронтам и сторонам. "Правильный" результат выборам будет обеспечен всеми силами.

0

10

Ну что же, за что боролись, на то и напоролись. Привет всем, кто голосовал за кандидатов от бандитских кланов.

0

11

В продолжение поднятой Ivan Piramida темы новости из родного Запорожья: http://delo.ua/biznes/kompanii/genproku … ki-144717/

0

12

Тем а насколько актуальна, что очень трудно оценить масштаб влияния печальных ожиданий собственников в связи с этими событиями. Вот причина усугубления финасового кризиса.

0

13

Да, практика нечистоплотной приватизации, реперватизаци и переприватизации, сложившаяся в Украине, оптимизма инвесторам не добавляет. Понятие собственности в Украине, таким образом, носит совершенно абстрактный характер. Все зависит от того, чьи интересы представляет власть. И главный вопрос - когда же власть начнет представлять интересы украинского народа?

0

14

Какая власть? Эта? Или вновь выбранная эта? Вот бизнес по-украински:http://focus.ua/economy/143157 Продать завод, обязать заплатить долги, оборудование передать другой структуре, а под надуманные обязательства снова отобрать его. Интересно в чьих интересах? Почему молчат международные структуры?

0

15

А большая часть народонаселения нашей страны ожидает подачки, получив 10 грн прибавки к пенсии, просто какое-то рабочее место услужливо умолкает. Идти во власть, разбавлять хотя одним порядочным человеком - тогда можно говорить об обеспечении воли народа.

0

16

А разве в Украине после обретения ею независимости власть хотя бы раз поменялась? Давайте не путать изменение расстановки по должностям представителей одной и той же системы со сменой власти. Как правили Украиной представители крупного капитала, так и правят. А от того, кого хозяин поставит менеджером, суть предприятия не меняется. Методы управления - да. Отношения к населению Украины - в некоторой степени, да. Но суть старая. Украина работает не в интересах своего народа, а в интересах "владельцев заводов, газет, пароходов...." А вот они-то - все теже.

0

17

Идея по смене власти не нова, но утопична сама по себе. Элиты, под влиянием как внешних, так и внутренних факторов, должны менять правила игры. В том числе что-то делая для своего народа. А в Украине с приходом каждой команды управленцев от власти начинается банальный отъем собственности, причем у других своих же. Поэтому смысла во что-то вкладывать, что-то модернизировать, новое строить - пока нет. Вопрос в том, пока ли?

0

18

Если верить Марксу, то стадия дикого капитализма всегда переходит в стадию олигархического, а та, в свою очередь - в стадию развитого. Пока история так и делала.

0

19

Да, Маркс - голова. А вот зарисовочка из экономики, но уж больно видется здесь политика http://focus.ua/economy/143277

0

20

А вот и продолжение иллюстраций методов действий нынешней власти: http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2010/09/15/26929. Так, глядишь, вообще договорятся до того, что и выборы не нужны вовсе.

0

21

В этой связи особенно удручает позиция лидеров некоторых партий и движений, ранее позиционировавшихся как люди с принципиальной гражданской позицией. Принципиальная позиция вроде бы есть, а насчет гражданской большой вопрос. Непосредственно перед выборами оживляются, забрасывают на места приветы: мол привет, как вы там без нас-то? сиротки, берем вас под свое крыло, ну в смысле денег дайте.

0

22

А есть ли сегодня партии в классическом понимании? Сегодня сплошь и рядом просто группировки отдельных авторитетов, бизнес-клубы... Что угодно, но только не политические партии. Партия, по определению, должна иметь идеологию, программу, выражающую эту идеологию в практическом воплощении, конкретные цели и задачи, отличающие ее от других партий. Партия - это политическая организация, объединяющая наиболее активных представителей какого-либо класса или социального слоя, выражающая и защищающая его интересы, руководящая им в достижении каких-либо целей. Если и называть нынешние партии партиями, то они должны были бы объединиться, так как выражают интересы только одного социального слоя - крупных промышленников и банкиров. А те организации, которые созданы, как инструмент воплощения политических амбиций только одного человека, вообще не следует называть партиями.

0

23

Миша, Вы как всегда правы.

0

24

НЫНЕШНЯЯ ИДЕОЛОГИЯ:

Если у кого-то уже не осталось ничего, кроме долгов, то пусть он, по крайней мере, будет должен тебе.

(Донецкая народная мудрость)

0

25

А что, таки своей идеологии они придерживаются.

0

26

Еще один пример решения кризиса "по-украински" - отдать стратегическую отрасль своему человеку: http://tsn.ua/groshi/lyudi-firtasha-otr … luzi.html. Выиграет страна или нет, почти не вопрос, а вот то, что потихоньку страна лишится контроля над стратегической отраслью.....

0

27

Высказывание эксперта по теме: Дмитрий Касьянов, директор «Центра Консалтинг»:
— «Нашей Украине» мало что поможет вернуть былую популярность. Они могут воспользоваться остатками рейтинга и пройти на местных выборах в некоторые советы. Но бренд «Наша Украина» уже отжил. Их ждет та же судьба, что Народный Рух Украины, Соцпартию или Прогрессивную социалистическую партию Украины. Нам нужно учиться строить партию не на лидере, а на идеологии, чтобы партии сами продуцировали лидеров, а электорат поддерживал не главу партии, а ее принципы, как в США или Великобритании. Только такие партии могут иметь долгую политическую жизнь.

0

28

Без комментариев: http://focus.ua/incident/144205

0

29

Да, методы борьбы бывают разные, но как-то уже очень все похоже на то, с чего начиналась советская власть. Хотя Володя Ульянов и говорил матери, когда его старшего брата осудили за теракт, что мол "мы пойдем другим путем", но позже таки принял решение ответить красным террором на белый. Годы идут, а методы не меняются.

0

30

И еще портрет власти: http://www.pravda.com.ua/articles/2010/09/20/5396781/

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC