ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ » Государство для народа или для чиновников? » <Выход на пенсию: конец жизни?


<Выход на пенсию: конец жизни?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Немецкие пенсионеры - серьезные потребители услуг туроператоров, инвесторы в экономику туристических стран. Отечественные пенсионеры - инвесторы аптек и минздрава, потребители поддельных лекарств и дешевого некачественного алкоголя. Пенсия в Украине - что это, конец жизни?!

0

2

Вот, в тему: http://focus.ua/economy/144027 А денег все равно хватать не будет, ведь тратят их абсолютно непрозрачно.

0

3

Вопрос пенсионного обеспечения значительно сложнее. Украина - одна из немногих, если не единственная, страна, где сохранилась система только солидарного пенсионного обеспечения. В условиях постоянного старения населения это означает, что с каждым годом соотношение работающих и пенсионеров все время будет увеличиваться в сторону пенсионеров. Без накопительного и страхового подхода решить вопрос обеспечения пенсиями все равно не получится. И чем раньше начнется реформа в этом направлении, тем лучше. Вопрос в другом: кто знает в Украине банк, которому на долго можно доверить деньги и быть уверенным, что они не пропадут?

0

4

Миша, колоссальный перекос Пенсионного фонда Украины связан с 2 вещами:
1. Крайне низкие отчисления ввиду выплаты зарплаты в конвертах (проблема с наполнением);
2. Огромные выплаты пенсионного обеспечения определенным категориям граждан (в первую очередь государственные чиновник, народные депутаты и т.д.).
О первом пункте все говорят много, пункт второй затрагивает интересы многих власть придержащих - о нем совсем чуть-чуть, можно сказать никак.
Порядок необходимо наводить именно с упорядочнения этих двух важных пунктов.

0

5

С первым пунктом согласен полностью. Второй - нужно знать факты. В частности, какой процент в сумме пенсий составляют специальные? Не получится ли борьба с большими пенсиями тем, чем занимались коммунисты во времена СССР - боролись с богатыми, в то время, как западный мир боролся с бедностью.

0

6

Ух, в сообщении звучит недоверие... В таком случае я бы получил данные от первоисточника - сделал бы запрос в Пенсионный фонд (ну для надежности).

0

7

Хорошая идея. А как это сделать на практике? Что для этого нужно?

0

8

Только желане - возникло желание узнать информацию, трансформируем в запрос и, вот чудеса получаем какой-то ответ. Именно какой-то, потому, что сии данные - СТРАШНАЯ государственная тайна. Хотя по запросу в поисковиках можно найти массу независимой аналитик и просто качественных публикаций. Делай!

0

9

Ждем результатов работы с поисковиками.

0

10

Не надо ждать, делай!

0

11

Ivan:не перекладывай на других то что можеш сделать сам!

0

12

To Gazarkh Alex: Видимо, Алекс, Вы не совсем разобрались с тем, что кому нужно. Я необходимые сведения когда-то получил, свою точку зрения составил. На данный момент ничего не изменилось. Форумчанин Михаил усомнился в данных, следовательно возжелал их проверить. Какая-то у Вас странная логика: тот, кого проверяют еще и должен предоставить все выкладки... нет уж - кто сомневается - тот и ищет!

0

13

Как раз я не сомневаюсь, что борьба со специальными пенсиями - это борьба с ветряными мельницами. Бороться, как всегда, нужно не со следствием, а с причиной. Разве это плохо, что заслуженные люди получают особое вознаграждение за свои труды? Например, выдающиеся ученые, политики, военнослужащие.... Вопрос, как всегда, в справедливости и объективности. А еще - в доступности таких сведений для широкой общественности.

0

14

Заслуженные дяди должны получать достойное вознаграждение за свои труды при жизни и в работоспособном возрасте, а система пенсионная система должна по результатам трудового пути обеспечивать достойную старость.

0

15

Поскольку сегодня у нас действует исключительно и обязательно солидарная система пенсионного обеспечения, то отчисления с больших зарплат и всяких там научных (и им подобных) премий тоже самые большие.

0

16

Угу, только максимальная сумма с которой взимаются взносы в Пф ограничена конкрентой суммой (точно не помню, ок.5000 грн).

0

17

А я все равно уверен, что бороться нужно не с богатыми, а с бедностью. И, давайте честно, сумма всех специальных пенсий - это ничто по сравнению с тем, что разворовывается из бюджета. Так что вопрос именно в наведении порядка и преодолении коррупции.

0

18

Категорически не согласен с таким высказыванием - дефицит бюджета ПФ вызван и нерациональностью использования его средств (очень дорогое администрирование), но в значительной мере неравномерностью пенсионного обеспечения по категориям граждан (вспомните принцип Паретто). Именно неравномерность распределения по категориям и не позволяет проводит активную борьбу с неплатежами в бюджет с привлечением широких масс, что сделало бы такую борьбу более эффективной.

0

19

А одним из этапов борьбы с бедностью  и есть прозрачность процесса начисления и выплат пенсионного обеспечения.

0

20

Прозрачность процесса расходования любых средств в государстве - это вообще одна из самых важных задач реформации общества. Без этого невозможно говорить о благосостоянии страны и народа.

0


Вы здесь » ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ » Государство для народа или для чиновников? » <Выход на пенсию: конец жизни?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC