ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ » Государство для народа или для чиновников? » Выборы в местные органы власти 2010 <


Выборы в местные органы власти 2010 <

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

30 августа Верховная Рада на внеочередном заседании большинством голосов приняла законопроект о внесении изменений в закон о выборах в местные органы власти. Законопроект предложен Партией Регионов. Основная суть изменений - новые правила формирования территориальных избирательных комиссий, а также отмена нормы, согласно которой в выборах могли участвовать только партии, чьи региональные организации были зарегистрированы менее чем за 365 дней до голосования. Почему ПР так срочно внесла такие поправки?
Во-первых, чтобы рассеять голоса тех, кто будет голосовать против правящей партии. Точнее, оттянуть голоса от партии "Батькывщина". Ведь, по сути, введя прежде норму о сроке регистрации региональных партийных организаций не менее 365 дней, они сами подтолкнули всех, кто недоволен нынешней властью, голосовать за партию Ю. Тимошенко.
Во-вторых, позволив участвовать в большинстве регионов молодым партиям (Тигипко, Яценюка, Гриценко и т.п.), ПР рассчитывает не только рассеять голоса оппозиции, но и показать, что реальной оппозиции в Украине нет.
В-третьих, за счет множества партий, недотянуших до 3%-ого барьера, ПР предполагает получить дополнительное количество мандатов в местных советах.
Вот только сможет ли ПР набрать так желанное большинство? Уж очень не соответствует проводимая их правительством политика тем обещаниям, которые Виктор Янукович раздавал во время президентских выборов. Разве что снова включат технологии подтасовки результатов выборов и всякие технологии их фальсификации.

0

2

Все перепитии вокруг выборов 2010 года показали фактически полное отсутствие партийного строительства как в региональном масшатбе так и во всеукраинском. Лидеры партий - как опереточные герои: вроде бы и весомая фигура, а внятной стратегии нет, региональные организации создаются и функционируют по принципу пылесоса (собрать в регионе денег и отправить Папе в Киев). Что касается реальных программных действий - их попросту нет, так как сотрудники центрального аппарата главной считают только одну функцию - сбор "пожертвований". Именно такой ущербный подход остальных князьков позволил Партии регионов занять лидирующие позиции в подготовке к выборам 2010.

0

3

А вот появился интересный комментарий на наш вопрос от самих депутатов. На интернет-ресурсе "Фокус" опубликована довольно интересная статья по этому поводу - http://focus.ua/politics/141402. Ничего нового, но как же все-таки в нашей политике много грязи.

0

4

Сегодня глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал официально объявил о начале избирательной кампании по выборам в местные органы власти 11 сентября текущего года. Присоединяйтесь, Господа! Присоединяйтесь!

0

5

Миша, Ваша последняя фраза в изложении местных отделений партий звучит так: "ваши ВЗНОСЫ, господа" и "торг здесь не уместен".

0

6

И что интересно, депутаты ВР не стесняясь заявляют, что место в проходном списке в местные органы власти лидирующих партий стоит 50 000,00 $. Всего-то делов.

0

7

Такой себе супермаркет - покупай, цены-то официальные. При таких плачевных делах с наполнением бюджетов - откуда такие цифры?

0

8

Так ведь проблемы с наполнением бюджета, а не карманов политиков-олигархов. Все, как в добрые старые времена СССР - строили, строили коммунизм, и построили. Правда, только в отдельно взятых квартирах. так и сейчас - обещал Янукович, что при нем станут жить лучше? - Обещал! Пацан сказал, - пацан сделал. Близкие ему люди действительно стали жить лучше.

0

9

Так ведь сами выбирали. Политики из-за своей ориентации только на свои собственные карманные интересы допустили такой поворот дел. Более того, даже сейчас идут торги...

0

10

Смотрю предвыборные обещания - возникает вопрос: за счет каких средств они собираются их исполнять? И сразу же ответ - денег в бюджете города попросту нет, поэтому обещания так и остануться обещаниями. В итоге имеем не выборы, а шоу: "Кто лучше пообещает"!

0

11

Сегодня был на митинге возле обл.администрации. Вроде бы митинг протеста предпринимателей против повышения пенсионного возраста, новых налогов и просто бандитского Налогового Кодекса. Но вот флагов предпринимательской организации было 2, а различного цвета партийных - десятки, если не сотни. И говорили политики о наболевшем, да вот только не забывали себя пиарить. Послушать их, так только их партия и может сделать жизнь красивой и счастливой. А ведь были они у власти. Были. И тогда у них были очень веские причины, почему они не могут повысить благосостояние всех. Зато свое смогли. И еще хотят. Пора протестовать не только против следствия, но и против причины. И пора не просто протестовать, а начинать созидать свое. Только так, изменяя систему, а не правителей, добиться серьезных улучшений в жизни страны.

0

12

И что характерно, месяц назад акции предпринимателей проходили без поддержки партий - политикам ничего не было нужно. А в месяц начала выборов - здрастьте, отбоя нет от "защитников и радетелей" от разных политсил. Чудовищно!!!

0

13

Ситуация понятна. Все партии ищут электорат, желательно организованный. Вопрос в том, как это направить в правильное русло?

0

14

Реальное лицо политиков можно увидеть по таким делам: http://www.pravda.com.ua/news/2010/09/8/5364961/  Ведь не бедные люди, во всех госорганах, медикам, милиционерам (рядовому составу) уменьшили зарплату, убрали надбавки, а "бедные" депутаты получают еще и материальную помощь. Смотрите кого мы выбираем.

0

15

Вопрос не в том, отказался кто-то от этой материальной помощи или нет. Предусмотрено, значит имеют законное право пользоваться. А вот почему и что предусмотрено? И вообще, интересно знать, какие еще льготы предусмотрены для "слуг народа"? Доживем ли мы до того, что все расходы на содержание наших избранников будут доступны для нас, тех, кто нанимает их на работу? И будут ли когда-нибудь спрашивать избирателей о том, на каких условиях они этих самых менеджеров по управлению государством они нанимают?

0

16

Если ждать пока нас будут спрашивать - можно не дождаться. Необходимо становиться активным участником выборного процесса, инициировать изменения изнутри при поддержки своего электората.

0

17

Совершенно верно. Именно поэтому мы и начали наш общественно-политический проект "Вiдповiдальнiсть". Его задачами, кроме прочего, и является создать инструмент участия в формировании власти, не становясь зависимыми от тех партий, чьи задачи сведены к созданию условия для отдельных своих представителей развивать бизнес за счет разворовывания бюджета и обкрадывания людей.

0

18

хватит говорить о том что "слуги народа" плохи.Какой народ такие и слуги.Необходимо менять сознание,понимать что "слуги"-это народ.Только самим удастся что-то изменить.Сегодня необходимо именно этот тезис донести до нас(народа),а потом всем миром начинать думать КАК.

0

19

Если ждать, что все всё поймут, да еще и начнут проявлять инициативу, да еще и сами начнут что-то делать, то никогда ничего не поменяется. Всегда должен быть кто-то, кто начинает делать сам, не дожидаясь других. "Хочешь изменить мир - начни с себя!" - слова, которые вряд ли потеряли свою актуальность сегодня.

0

20

Сегодня много говорят о том, что украинцы не могут получить свой главный документ личности - паспорт из-за отсутствия бланков: http://focus.ua/society/143646. Интересно, сколько граждан Украины в связи с этим не смогут принять участие в выборах 31 октября? И не придумана ли уже технология, как вместо них проголосуют те, кто "знает, за кого нужно голосовать"?

0

21

Полезная ссылочка на основные документы, полезные при подготовке к выборам 31 октября: http://www.cvk.gov.ua/vm_2010/ Кроме всего прочего, там имеется и календарный план основных мероприятий, чтобы чего случайно не прозевать. Если кому-то это нужно, конечно.

0

22

Ссылка полезная (для тех, кто в активном процессе) - молодец Михаил. Ну а мы продолжаем активно думать.

0

23

Я предлага не просто активно думать, что само по себе совсем не плохо, но активно действовать. Активно и инициативно, не ожидая, что кто-то нас куда-то позовет, кто-то что-то предложит, кто-то как-нибудь расскажет, что делать.

0

24

Я о том же! Активно и принципиально...

0

25

Именно поэтому мы и создали ГО "Вiдповiдальнiсть". Нужно собрать активных, неравнодушных людей, чтобы вместе определить модель будущего Украины, выработать стратегию и тактику действий, вместе найти для этого средства, и вместе все это осуществить.

0

26

А я за драку. Что может быть лучше хорошей драки? Тактика - хорошо, стратегия - еще лучше. Пока разрабатываем - деремся. Если кто-то получит несправедливо (в чем я сомневаюсь) - потом обязательно извинимся.

0

27

А кто против драки? Есть предложения?

0

28

Предложений, как грязи - навалом. Будем драться?!

0

29

Кстати, запорожские коммунисты уже выдвинули своего кандидата на пост мэра города - http://reporter.zp.ua/2010/09/17/kommun … zaporozhya

0

30

Рекомендация - еще не решение о выдвижении. Поживем, посмотрим. Осталось не долго.

0


Вы здесь » ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ » Государство для народа или для чиновников? » Выборы в местные органы власти 2010 <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC