ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ » Государство для народа или для чиновников? » Конституция по-украински


Конституция по-украински

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В стране тихо, даже как-то по-будничному, совершен конституционный переворот: http://focus.ua/politics/146788
Это значит, что резко возрастают полномочия Президента. Теперь Президент, а не Премьер-министр является главой исполнительной власти. Резко сокращаются полномочия Верховной Рады. Премьер-министр становится просто подчиненным Президента и исполнителем его воли. А еще, срок полномочий нардепов снова всего 4 года. А значит уже в следующем году должны быть выборы в Верховную Раду.

0

2

Будут выборы-2011: http://www.pravda.com.ua/news/2010/10/12/5471376/ И эти выборы станут, наверное последними в качестве реальной политсилы для ряда политических партий. И даже не столько из-за давления со стороны ПР, сколько из-за отсутствия реального партстроительства, превращения партий в инструменты обагащения своих лидеров. С другой стороны, придут более молодые, прагматичные - им есть за что бороться. Эволюция, однако.

0

3

Когда будут выборы, можно только гадать. Любые нормы права в нашей стране, с приходом Виктора Федоровича, стали весьма условными. Их ПР регионов меняет когда и как хочет. Но то, что до весны 2011 в выборах готовы участвовать только старые партии - это факт. Для раскрутки новых нужно время и средства. У кого они есть? У старых. Значит они и будут двигать своих же людей под разными флагами.

0

4

Смотрю списки партий на местные выборы - много новых, молодых лиц!

0

5

Отличная, правильная статья - http://www.pravda.com.ua/articles/2010/10/13/5472402/ Не о Конституции, но о нашем ДЕЛЕ.

0

6

Да, кто занимался подготовкой любых акций, знает, что бесплатно - это очень даже не дешево. Я уже не говорю о том, что многие даже более-менее активные люди труд активистов воспринимают не то, что не как труд, как работу, а чуть ли не как хобби. И просто удивляются, а зачем им еще деньги за работу платить. Ведь, считают они, и я на собрание пришел, и я листовочку разнес или на митинге постоял. А оргработа обычно остается за кадром. А труд по подготовке идеологических и программных документов вообще никогда не считается.

0

7

И еще хотелось бы с тех кто пришел еще и денежек снять, ну так для пополнения партийной кассы (примеров я знаю достаточно).

0

8

Вопрос ведь не в том, хочется или нет. Вопрос поднимался в статье о том, тчо люди привыкли все получать на халяву. Мол, на то они и активисты, чтобы все за свой счет делать. Или ждать помощи от виртуального "Саввы Морозова". А вот чтобы своим кошельком поделиться, так тут проблема. У самих денег не хватает. Так и не будет у них денег хватать, пока и остатки заберут. не даром в Библии сказано: "ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Евангелие от Матфея 13:12).

0

9

Спасибо, что растолковали о чем это в такой заумной статье пишется, сам ни в жисть бы не разобрался. Вот только практика показывает, что за бесплатной работой в пользу партийных босов обязательно следует сбор денег в пользу партии, так сказать, мы оказали вам честь и доверие поработать на нас, будьте любезны оправдайте высокое доверие - помогите в трудный час.

0

10

Потому и отказались мы на этих выборах от приглашений таких партий.

0

11

от предложений ВСЕХ партий... :playful:

0

12

Потому, что только такие предложения и были.

0


Вы здесь » ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ » Государство для народа или для чиновников? » Конституция по-украински


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC