ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Налоговый Кодекс

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

До 6 сентября, согласно поручению Президента Януковича, премьер-министр Николай Азаров должен подать ему результаты общественного обсуждения проекта Налогового кодекса Украины. Конечно, летом страсти вокруг этого проекта немного поутихли, но ведь проблем от этого меньше не стало. Что же все-таки будет в новом проекте, программа развития или траурная песня для отечественного бизнеса? С одной стороны, начинается избирательная компания в местные органы власти. Естественно, кандидатам от власти выгодно раздавать сладкие обещания и заверения любви к народу. С другой стороны, очень уж хочется наложить лапу на весь бизнес и обеспечить функционирование "насоса" по всем направлениям. Нужно ведь будет собирать деньги и на парламентские выборы. Так что не удивлюсь, если принятие Кодекса отложат до окончания выборов, а в период избирательной компании просто устроят показушное его обсуждение. И внимание привлечет, и недовольство народа направить можно в удобное русло.

0

2

Симптоматично выглядит заявление Н.Азарова о введении 5% налога на депозиты в сумме более 200 т.грн. По его утверждению более 90% граждан имеют депозиты в меньшей сумме - и общество тихонько воспринимает такой налог: в конце концов же не мои деньги облагают. А когда налог будет введен окажется что пострадают то как раз все... Почему-то каждый раз так происходит: говорится одно, по факту происходит другое, а народ - народ безмолвствует. "Новая" экономическая политика, проводимая господином Азаровым, - ни что иное как гигантский пресс-насос: давим и выкачиваем у одних, подаем немногочисленным другим. И все это на фоне побелных реляций правителства о росте произоводства и благосостояния граждан. И как результат гречка по 12 и более гривен, и слухи о размещении заказа на гречку в Китае (китайцы - привет!, неужели вы и гречку можете выпускать на своих фабриках?!).

0

3

Экономика находится в стадии шока - цены на комплектующие растут, а такая составная часть себестоимости как зарплата - стабильно уменьшается. Но ведь благодаря зарплатам происходит регулирование потребительской экономики. Круг замыкается: мало платят работникам, работники мало тратят (потребляют товары, услуги), собственники бизнесов мало получают доходов и мало платят работникам. Этот круг разрывает правительство Азарова ( и как всегда самым неэффективным методом - забирают у собственников  больше через налоги или полностью забирают бизнесы...) - собственники трепещите и трепетно относитесь к своим работникам!

0

4

Любые налоговые новации в государстве Украина заканчиваются одним: птотальными проверками, победными реляциями налоговиков о борьбе с теневой экономикой, рапортами налоговой милиции о количестве возбужденных уголовных дел, а ситуация с наполнением бюджета все хуже и хуже.

0

5

А служат все изменения вот этим целям: http://www.pravda.com.ua/news/2010/09/7/5363411/

0

6

Будет теперь чем особо отличившихся прокуроров награждать.

0

7

И лечить особо отличившихся СБУшников.

0

8

Новая зарисовочка: http://www.pravda.com.ua/news/2010/09/8/5365006/ И эти люди рулят экономикой страны - жуть.

0

9

Да, но тема-то - Налоговый Кодекс. Может вынести это в новую ветку?

0

10

Понимаю Ваше желание рассмотреть локальную задачу, но как раз Налоговый кодекс разрабатывают эти люди и они же дают неправдивые комментарии.

0

11

И все же, сложность такого важного для жизни всех граждан документа, как Налоговый Кодекс, заслуживает того, чтобы обсудить его отдельно.

0

12

Не хотел бы вступать в дискуссию, но Азаров говорит именно о том, что вошло в Налоговый кодекс. Важно и то, что он говорит, но не менее важно то как он говорит...
И уж совсем важно то, что мы сделаем.

0

13

Согласен. Азаров - далеко не последний человек, от которого будет зависеть судьба НК.

0

14

Еще одна ссылка на тему "правильности" расчетных параметров Налогового кодекса: http://proua.com/analitic/2010/09/08/165239.html

0

15

Жить станет легче, жить станет веселее.... Как всегда: Думали, как лучше, получилось... Ну, что получилось, то получилось.
А народ так и продолжает протестовать против отдельных положений дебильного законопроекта, не задумываясь над причинами его появления. Систему нужно менять, а не ее продукты, которые просто другими быть не могут.

0

16

вот-вот, довольно здравая мысль.

0

17

Интересное интервью с Терехиным: во многом показательное, всем знатокам и просто нормальным людям -  рекомендую http://www.epravda.com.ua/publications/ … 14/248302/

0

18

Сложно говорить о Терехине. Если вспомнить некоторые его законопроекты, как, например, о повышении стоимости аренды торговых площадей на рынке, то сложно говорить и о его профессионализме. Но некоторые его высказывания из интервью "Економічнiй правдi" заслуживают внимания.
"Я всегда работал в комитете по финансам и банковской деятельности, который больше других был завязан на коррупции. Но лично у меня совесть чиста!" - просто шедевр!!!!
Комментируя новый проект Налогового Кодекса, Терехин указал: "Для дивидендной политики применен способ украинский, где, если вы имеете материнскую компанию за рубежом, то вы никогда ни одного налога в Украине не заплатите." - молодцы, власть придержащие, позаботились о том, чтобы налоги платили только рабочие и мелкие предприниматели. Они же свои доходы будут аккуратно считать за границей. Зачем делиться с Украиной?
Да, интервью действительно интересное. Вчера слышал отзывы об этом законопроекте от нардепа-регионала Схого Я.М. Его оценка куда выше. Хотя и он говорит о том, что у коалиции к нему много претензий. Непонятно тогда, что это за правительство, которое издает такие проекты, которые им же и не нравятся? А может быть все проще, зачем спешить и принимать бюджет. Куда интереснее делить деньги в ручном режиме.

0

19

А вот и налоговый кодекс: http://focus.ua/economy/144143

0

20

Да нет, дорогой форумчанин, эт пока только обещание его представить.

0

21

М-да, вот это новации: http://proua.com/news/2010/09/20/113930.html

0

22

Думаете, мало просят?

0

23

А вот и появился в инете текст нового проекта Налогового Кодекса: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web … 3511=38590 Вот бы хватило терпения его прочесть и знаний понять. А еще лучше, нашлись бы профессионалы, которые бы грамотно могли разъяснить его особенности, достоинства и недостатки по сравнению с действующей системой налогообложения.

0

24

Просили - получайте: http://focus.ua/politics/145114

0

25

Убрали Терехина, назначили крепкого профессионала?! http://www.pravda.com.ua/news/2010/09/23/5407203/

0

26

Ivan Piramida написал(а):

Просили - получайте: http://focus.ua/politics/145114

Комментарии, конечно интересны, но очень уж краткие. Впрочем, чему удивляться, если текст законопроекта только опубликован для широкого доступа. Но вот как-то не нравится мне, что такие важные законы принимают так в спешке и очень уж кулуарно, без учета мнения самих налогоплательщиков. Снова очевидно, что у нас народ для государства (читай - для власть имущих), а не государство для народа.

0

27

Беседовал с достаточно высокопоставленным чиновником от экономики - вовсю готовятся к внедрению нового налогового кодекса. Что интересно, кодекс написан для крупного бизнеса и в интересах крупного бизнеса, мелкий же и средний бизнес заплатит за преференции для своих более крупных коллег (вполне возможно дополного сворачивания). Как тут не вспомнить личное отношение Азарова к мелкому бизнесу как к чему-то недостойному. Выход один - защищаться! Причем активно, несмотря на то, что большинство "аналитиков" говорит о предрешенности местных выборов, о безрезультатности какой-либо активности общественных организаций и т.д. Вперед!

0

28

Вот, кстати и развернутый анализ по Налоговому кодексу: http://www.epravda.com.ua/publications/ … 24/249526/

0

29

Специалистов, имеющих юридическое образование и экономическое мышление, а лучше - образование и опыт работы, не хватает не только разработчикам законопроекта.

0

30

Вот тут полностью с Вами согласен, но нехватка специалистов в Украине продиктована тем, что владельцы бизнесов пренебрежительно внимательно относятся к оплате труда и самым наглым рациональным образом эксплуатируют спецов.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC