ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пенсионный возраст.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

По требованию МВФ правительство собирается повысить пенсионный возраст в Украине до 65 лет. Все бы ничего. И в Европе, и в Америке такая норма давно действует. Проблема только в том, что средняя продолжительность жизни мужчин в Украине - 62 года. А в промышленно развитых городах - и того меньше. Повышение пенсионного возраста действительно координально решит все проблемы Пенсионного фонда, а вместе с ним и правительства - пенсию платить просто будет некому. Ну разве что нескольким тысячам тех, кто имея доступ к бюджетной кормушке "наколядував" себе немного денег на лечение в хороших клиниках зарубежом и смог протянуть до заслуженного, обеспеченного государством, отдыха на пенсии.

0

2

Речь о МФВ - очередная страшилка, не более! Сама пенсионная система Украины является вопиющей профанацией социальной системы. Громадный дефицит пенсионного фонда легко объясним, в первую очередь благодаря зарплатам в конвертах. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ версия. Но кто из нас знает какие пенсии и в каком объеме получают разные категории граждан (граждане разного СОРТА)?! Несчастный пенсионер всю жизнь проработавший учителем - 800 грн, и госслужащий в ранге (Начальник отдела администрации, всяческие мелкие начальники, неговоря о чиновниках посерьезнее) - от 3000 грн. Поэтому необходимо привести в соответствие сам порядок начисления пенсии и четкое определение ее размера. НЕ ХОЧУ КОРМИТЬ ЧИНОВНИКОВ И ПРОЧИХ ДАРМОЕДОВ!!!!

0

3

Искренне жаль стариков - они ВЕРЯТ политикам, ждут от них изменений к лучшему. Дождутся ли?

0

4

Молодое поколение, видя такое отношение к старикам со стороны государства и чиновников, даже не заморачиваются о такой мелочи как пенсия... Молодой цинизм позволяет думать, что они до пенсии просто не доживут... грустно.

0

5

Так если и доживут, что можно купить на те жалкие подачки, которые у нас называю пенсией? То, что можно назвать пенсией, у нас получают только те, кто решает, кому какую пенсию платить.

0

6

Именно об этом и идет речь, подавляемому большинству платятся жалкие гроши в виде пенсии, зато о пенсионном обеспечении народных депутатов можно слагать фантастические саги.

0

7

В продолжение темы: http://www.pravda.com.ua/news/2010/09/7/5363411/

0

8

Интеренсо, что вчера митинги протеста против повышения пенсионного возраста прошли не только в Украине, но и во Франции. Но если у нас это были акции только наиболее сознательных людей, общую численность которых всего несколько тысяч, то во Франции бастовали миллионы: http://www.rg.ru/2010/09/08/reformy-site-anons.html

0

9

Увы, власть снова не услышала людей. Не смотря на протесты, ВР утвердила повышение пенсионного возраста для женщин: http://focus.ua/politics/142304

0

10

Не-а, вот протесты: http://focus.ua/foreign/145115

0

11

Я же не о Франции, а об Украине. И у нас мнение народа таки не услышали.

0

12

И опять Франция бастует, и таки добьются своего! Поражает масштаб акций и неравнодушие людей к самим себе. В Укарине как всегда все тихонько - ну нет лидеров, способных что-то сделать для людей, а если и есть - то им люди не нужны! http://www.pravda.com.ua/news/2010/10/13/5471874/

0

13

А почему для людей что-то должны делать лидеры? Неуж-то людям самим все "по барабану"? Может пора и сами что-то делать? Может хватит ждать доброго царя?

0

14

У любого народа, собрания и так далее ДОЛЖЕН быть ЛИДЕР, ВОЖАК! Не надо ждать царя, но и само по себе ничего не случится. Люди (хотим мы этого или нет) ищут лидера, способного дать им импульс и направить их бессистемные усилия в прогнозируемое русло.

0

15

Пока каждый не решит начать с себя, никакого лидера не будет. Лидер появляется только среди тех, кто стремится что-то делать. А к тем, кто молча ждет, как овцы, присылают пастуха. Или, говоря современным политическим языком,  - смотрящего.

0

16

Опять 25, я решил действовать - я один, ты решил действовать -  ты тоже один.... и так далее. Сколько людей хотят, но не знают как, где, когда, с кем! Любую инициативу можно пренебрежительно выразить: ждем смотрящего. Коллектив, в котором нет лидера - обречен на развал.

0

17

Коллектив - да. Но его вначале нужно создать.

0

18

Только идущий осилит дорогу, попутчики найдутся.

0

19

Согласен. Приглашаю идти вместе.

0

20

Главное в предложении "ИДТИ". В реале: "стоять" вместе, к сожалению...

0

21

Нужна динамика, статики - хватает.

0

22

4 ноября вр будет расматривать налоговый.не пора ли в стольный град???

0

23

Ждем конкретных предложений. Конкретных, естественно, подразумевает под собой не просто выражение желаний, но и ответы на вопросы: что? где? когда? как?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC